Главная >> Общество и происшествия >> За контрабанду таблеток для похудения завели дело на жительницу Кубани

За контрабанду таблеток для похудения завели дело на жительницу Кубани

За контрабанду таблеток для похудения завели дело на жительницу Кубани
Возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы. Женщина планировала продавать наркотические вещества под видом таблеток для похудения.

Обвиняемая жительница Кубани получила запрещенные средства почтовым отправлением из Казахстана. В посылке оперативники обнаружили различные биологически активные добавки и препараты, используемые для похудения общей массой 2,8 кг. Женщина сообщила, что планировала продавать товар через социальные сети.

Была проведена экспертиза, которая выявила, что препараты содержат законодательно запрещенное к провозу через таможенную границу РФ сильнодействующее вещество «Сибутрамин» массой около 500 грамм. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемой были найдены в большом количестве биологически активные добавки и пустые бланки рецептов с печатями врача. Улики изъяли и направили на исследование.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде сильнодействующих веществ, связанной с незаконным перемещением через государственную границу Российской Федерации. Если вина фигурантки дела будет доказана судом, то ей грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Неэффективные средства для похудения, представляемые их распространителями как чудодейственные таблетки, избавляющие от лишнего веса, остаются серьезной проблемой. В наиболее печальных случаях употребление подобных средств ведет к проблемам со здоровьем. Портал «ЯСНО» писал об исследовании о роли физических нагрузок в борьбе с лишним весом.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DcI0i

Версия для печати

Поделиться с друзьями