Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре ликвидируют последствия ливня и готовятся к следующему

В Краснодаре ликвидируют последствия ливня и готовятся к следующему

В Краснодаре ликвидируют последствия ливня и готовятся к следующему Фото: РБК Краснодар
Вчера в городе прошел сильный ливень, затопивший несколько районов. Было парализовано движение транспорта на некоторых участках улиц. Сегодня продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды.

Накануне днем 21 июля в Краснодаре менее чем за сутки выпала месячная норма осадков – около 56 мм. Дождь начался утром и продолжался весь день. За последние сутки в ЕДДС поступило 88 заявок о подтоплении низменных участков проезжей части автодорог и придомовых территорий частных и многоквартирных домов. При этом в 3 дома зашла вода. Как сообщал портал «ЯСНО», движение транспорта оказалось невозможно на улице Героев-Разведчиков, улице Чапаева, и в районе Вишняковского рынка.

Наиболее серьезное подтопление случилось на улице Московской, на участке от улицы Гомельской до улицы Солнечной. В прошлые годы вода там могла стоять неделю. В этом году на оперативном совещании с коммунальными службами мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что в течение сегодняшнего дня необходимо полностью завершить откачку воды с улицы. По информации пресс-службы администрации города, в настоящее время движение транспорта по улице Московской возобновлено. Уровень воды минимален.

На других проблемных участках также трудятся коммунальные службы, задействована спецтехника, работы по ликвидации последствий ливня продолжались ночью. Сегодня общественный транспорт ходит в обычном режиме.

На сегодняшний день ливневая канализация краевого центра находится в неработоспособном состоянии. Многие коллекторы и ливнеприемники забиты илом и грязью до самого верха, передает пресс-служба администрации Краснодара. Глава города подчеркнул, про прошедший накануне ливень только подтверждает необходимость работы над системой. В июне была создана муниципальная служба «Центр мониторинга транспорта и дорожного движения».

– Заявки от жителей поступают постоянно. Кроме придворовых территорий, нужно привести в порядок десятки километров магистральных сетей. Сделать это нужно за год, максимум, полтора, – сказал Евгений Первышов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Cs0DY

Версия для печати

Поделиться с друзьями