Главная >> Общество и происшествия >> Врач из Новороссийска провел операцию мальчику, за которого не брались зарубежные медики

Врач из Новороссийска провел операцию мальчику, за которого не брались зарубежные медики

Врач из Новороссийска провел операцию мальчику, за которого не брались зарубежные медики
Заведующий лор-отделения первой городской больницы Новороссийска провел операцию по удалению миндалин. Зарубежные медики отказывались от хирургического вмешательства.

Маленького Мартина, живущего с родителями в Анапе, с самого рождения мучали приступы лихорадки. Регулярно с периодичностью два раза в месяц у ребенка поднималась температура до 40 градусов.

Когда семья обратилась за помощью к краевым врачам, те не смогли поставить диагноз. Мартина осматривали в клиниках нескольких крупных городах России, четыре раза – за рубежом. Иностранные медики поставили диагноз: генетическое заболевание. Облегчить состояние ребенка могла бы операция по удалению миндалин, но никто из врачей не соглашался проводить операцию. Свой отказ они обосновывали тем, что хирургическое вмешательство вряд ли сможет избавить Мартина от недуга, сообщает «Наша газета».

Как сообщает «Новоросс Стартап», провести операцию решился заведующий лор-отделения первой городской больницы Новороссийска Арсен Айрапетян. Доктор был уверен, что удаление миндалин может значительно улучшить состояние малыша.

Операция была успешно проведена. Спустя месяц Мартин полностью восстановился и сейчас живет полноценной жизнью. Мальчик ходит в детский сад, общается со сверстниками и много гуляет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bd0la

Версия для печати

Поделиться с друзьями