Главная >> Общество и происшествия >> На границе с Абхазией задержали партию огнестрельных авторучек

На границе с Абхазией задержали партию огнестрельных авторучек

На границе с Абхазией задержали партию огнестрельных авторучек Пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю
Оперативники УФСБ России по краю пресекли канал поставки огнестрельного оружия и боеприпасов из Абхазии в Россию. Контрабандист задержан.

На границе России и Абхазии сотрудниками ФСБ и пограничниками был задержан гражданин Сухуми. Он пытался пройти через пропускной пункт. У мужчины обнаружили переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 5,6 мм сигнальный пистолет «Сталкер» и четыре замаскированных под канцелярские авторучки единицы огнестрельного однозарядного оружия. Все оружие было изъято вместе с боеприпасами, сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Изъятое уже направлено на исследование в сочинскую полицию. Возбуждено уголовное дело.

По информации пресс-службы Погрануправления ФСБ, Российско-Абхазскую границу в сутки пересекает около 40 тысяч человек. Только за май 2019 года на границе сотрудники выявили более 500 человек с недействительными документами и более 400 – ограниченных в праве пересекать государственную границу. В том числе среди них – преступники и лица, причастные к экстремистской деятельности. С началом курортного сезона количество граждан, пересекающих границу с Абхазией, только увеличивается.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jTNCH

Версия для печати

Поделиться с друзьями