Главная >> Общество и происшествия >> В Новороссийске на избившую журналиста сотрудницу мэрии заведено уголовное дело

В Новороссийске на избившую журналиста сотрудницу мэрии заведено уголовное дело

В Новороссийске на избившую журналиста сотрудницу мэрии заведено уголовное дело
Помощник мэра Новороссийска напала на корреспондента «Нашей газеты» Ольгу Макаренко, когда та выполняла задание главного редактора.

Инцидент произошел 23 июля. Ольга Макаренко по заданию главного редактора прибыла на территорию особо охраняемой зоны в район Суджукской косы и пляжа Алексино. Накануне там произошел прорыв канализации на коллекторе МУП «Водоканала» и нечистоты вытекали в озеро Соленое. Находящаяся на месте событий сотрудница администрации Новороссийска, Анжелика Коваленко, забрала у корреспондента телефон, ударила ее по голове и в грудь.

Возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее мэрия Новороссийска комментировала ситуацию, сообщив о том, что журналист препятствовала проведению работ на месте прорыва и вела себя агрессивно. Как пояснили в администрации, нахождение постороннего человека при аварийно-восстановительных работах может быть опасно, поэтому Макаренко попросили удалиться. Сама Коваленко утверждает, что корреспондент требовала комментариев от занятых сотрудников «Водоканала» и толкнула одного из них.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BfE85

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: