Главная >> Общество и происшествия >> У краснодарца во рту взорвался вейп

У краснодарца во рту взорвался вейп

У краснодарца во рту взорвался вейп
Молодой человек получил травму верхней челюсти и был госпитализирован в Краснодарскую больницу скорой медицинской помощи.

Электронное устройство для курения взорвалось во рту у 23-летнего жителя Краснодара в момент затяжки. Пострадавшего доставили в больницу. Врачи провели диагностику, обработали ушибленную зону и зашили раны. Сейчас парень уже находится дома, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Все функции челюсти сохранены. Однако молодому человеку еще предстоит пластическая операция для устранения эстетических последствий травмы, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

В министерстве рекомендуют гражданам отказаться от электронных сигарет, вейпов и других гаджетов для курения и обратиться за помощью к специалистам, чтобы побороть пагубную зависимость.

Принято считать, что парение вейпа или использование других электронных устройств менее вредно, чем курение обычных сигарет. Однако австралийскими учеными был проведен эксперимент, результаты которого опубликованы в журнале «ERJ Open Research». В работе ученые исследовали влияние вейпа, обычных и электронных сигарет на клетки бронхиального эпителия, и пришли к выводу, что и дым, и пар губительны для человеческих легких.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2LlIu

Версия для печати

Поделиться с друзьями