Главная >> Общество и происшествия >> Власти ожидают рост населения Геленджика к 2032 году до 165 тысяч человек

Власти ожидают рост населения Геленджика к 2032 году до 165 тысяч человек

Власти ожидают рост населения Геленджика к 2032 году до 165 тысяч человек

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, как к развитию городской среды Геленджика власти подойдут по-новому.

Геленджик участвует в национальном проекте «Жилье и городская среда». В рамках проекта планируется разработка концепции, позволяющей продлить пешеходную прогулочную зону до Тонкого мыса. Как заметил глава края, новый курс в развитии Геленджика будет направлен на создание в жилых районах столь же комфортной среды, как и в туристических.

Все это предусмотрено в генеральном плане Геленджика, но сейчас дальнейшее развитие города детализируется. Согласно генплану до 2032 года предусмотрен рост численности населения Геленджика до 165 тысяч человек.

Исходя из этого, запланировано строительство детских садов общей вместимостью более 7 тысяч человек и 17 школ; поликлиник, роддома, центра функциональной гастроэнтерологии, сельских амбулаторий. Кроме того, комфортной общегородской средой станет территория между улицами Солнцедарской и Туристической. Там построят парк, детсад, школу, ледовый каток, спортивный комплекс, обустроят общественные пространства и транспортной сетью, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Этот район находится в центре курортной зоны и сейчас не обустроен должным образом. В любом случае его приведением в порядок надо было заниматься, но сейчас это будет происходить по единому проекту с использованием современных градостроительных, архитектурных и строительных технологий, – сказал Вениамин Кондратьев.

Геленджик – один из главный курортных центров Краснодарского края, за 2018 год в нем отдохнули около 4 млн туристов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DxcI0

Версия для печати

Поделиться с друзьями