Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани начальник отдела ГИБДД обвиняется во взяточничестве на 2 млн рублей

На Кубани начальник отдела ГИБДД обвиняется во взяточничестве на 2 млн рублей

На Кубани начальник отдела ГИБДД обвиняется во взяточничестве на 2 млн рублей
Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Апшеронскому району и его подчиненных. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и взяточничестве.

По версии следствия, весной 2019 года начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Апшеронскому району дал устное указание своему заместителю и командиру отдельного взвода ДПС не привлекать к административной ответственности определенных водителей большегрузных машин с нечитаемыми номерами. Вследствие чего сотрудники создали группу для получения взяток от водителей, проезжающих через автоматизированную систему весового контроля. Водителям, нарушавшим правила движения тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, сотрудники предлагали незаконный выход из положения. Посредником выступал 29-летний местный житель. Молодой человек получал не менее 1 тыс рублей от водителей за каждый пропущенный с превышением допустимой массы автомобиль.

За время действия схемы полицейские получили денежных средств в сумме свыше 2 млн рублей, в том числе и 100 тысяч рублей от представителя двух коммерческих организаций.

В отношении подозреваемых Белореченским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР вобуждены уголовные дела по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Сейчас все сотрудники отстранены от занимаемых должностей, ожидаются результаты служебной проверки.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Kavjw

Версия для печати

Поделиться с друзьями