Главная >> Общество и происшествия >> Бывший судебный пристав в Сочи признан виновным в получении крупной взятки

Бывший судебный пристав в Сочи признан виновным в получении крупной взятки

Бывший судебный пристав в Сочи признан виновным в получении крупной взятки
Судебный пристав-исполнитель Адлерского районного отдела судебных приставов Сочи УФССП России по Краснодарскому краю Павел Леонов признан виновным в получении взятки в крупном размере.

В производстве у осужденного находились исполнительные производства о взыскании с фирмы-должника свыше 2 млн. рублей. На 3 автомобиля и расчетные счета предприятия был наложен арест. По результату переговоров с управляющим фирмы Леонов посчитал необходимым получить взятку в размере 700 тысяч рублей и заверил, что при повторении ситуации примет те же меры.

Руководитель фирмы сообщил о незаконных требованиях пристава в краевое следственное управление Следственного комитета. 31 мая 2017 года Леонов получил деньги и был задержан на месте преступления, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Судом Павлу Леонову назначен приговор в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в сумме 1 млн. 400 тысяч рублей. Обвиняемый лишен права занимать связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей должности на государственной службе и в органах самоуправления в течение трех лет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~whwjg

Версия для печати

Поделиться с друзьями