Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани полицейский отбирал премии у подчиненных

На Кубани полицейский отбирал премии у подчиненных

На Кубани полицейский отбирал премии у подчиненных

В ноябре 2018 года начальник полиции отдела МВД России по Курганинскому району знал, что его подчиненные должны получить премии по случаю Дня сотрудника органов внутренних дел.

Но он заставил начальника отделения дознания, оперуполномоченного и других подчиненных отдать деньги ему. Таким образом, он получил не менее 30 000 рублей.

В ноябре-декабре 2018 года этот же полицейский потребовал, чтобы начальник отдела по работе с личным составом ОМВД по Курганинскому району и другие сотрудники, находящиеся у него в подчинении, отдали ему начисленные им премии. Ему были переданы около 160 000 рублей.

Данные факты были выявлены оперативными сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю.

- В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Мужчине предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

- Сотрудник отстранен от исполнения своих служебных обязанностей. Проводится служебная проверка. В случае, если его вина будет установлена, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cgwUR

Версия для печати

Поделиться с друзьями