Главная >> Общество и происшествия >> За мошенничество на 239 млн руб осужден экс-замруководителя стройуправления Кубани и его супруга

За мошенничество на 239 млн руб осужден экс-замруководителя стройуправления Кубани и его супруга

За мошенничество на 239 млн руб осужден экс-замруководителя стройуправления Кубани и его супруга

В Краснодаре вынесен приговор в отношении экс-замруководителя «Главного управления строительства Краснодарского края» Сергея Цинцевича.

На скамье подсудимых также оказалась его супруга - Ольга Цинцевич, являющаяся финдиректором ООО «ГрандПроектСтрой».

Установлено, что с 18 декабря 2012 года по 18 марта 2015 года Сергей Цинцевич заключил с «ГрандПроектСтроем» госконтракты на выполнение подрядных работ для госнужд по объектам: «Конный спортивный комплекс в станице Выселки», «Спальный корпус на 27 мест ГУ СО КК «Ленинградский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Жаворонок» в станице Ленинградской», «Спортивный комплекс с плавательным бассейном по адресу: Крымск, улица Маршала Жукова». Общая сумма контрактов превысила 606 млн руб.

Замруководителя подписал акты и справки о стоимости выполненных работ, зная, что подрядные работы не выполнялись. Впоследствии более 239 млн руб, выделенные из бюджета края, незаконно перечислены на счет организации, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Данные факты были выявлены в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Управлением ФСБ по Краснодарскому краю.

В 2016 году чиновник уволен в связи с утратой доверия, на его имущество наложен арест.

- Суд назначил Сергею Цинцевичу 7 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года. Ольга Цинцевич осуждена на 4 года лишения свободы. Основное наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Приговор не вступил в законную силу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eHRFZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями