Главная >> Общество и происшествия >> Средний размер взятки на Кубани в 2019 году превысил 280 тысяч рублей

Средний размер взятки на Кубани в 2019 году превысил 280 тысяч рублей

Средний размер взятки на Кубани в 2019 году превысил 280 тысяч рублей Фото vladtime.ru
За 5 месяцев текущего года в Краснодарском крае правоохранительными органами было выявлено 236 случаев взяточничества, что на 48% больше, чем за аналогичный период 2018 года. 

Максимальный размер выявленной взятки достиг в этом году 10 миллионов рублей. Средний размер составил 282 тысячи рублей.

Такие данные прозвучали накануне, 14 июня, на заседании постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции. Совещание состоялось под председательством первого заместителя прокурора края Владислава Малкина, в его работе приняли участие руководители краевых управлений МВД и СК России, работники прокуратуры и органов внутренних дел. 

Участники обсудили результаты деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступлениями коррупционной направленности и дальнейшие меры по ее совершенствованию. 

На заседании группы отмечено, что наиболее распространенной формой проявления коррупции является взяточничество.  

В этом году была продолжена работа по декриминализации сфер деятельности, наиболее подверженных коррупции. В частности, органами правопорядка региона зафиксировано 109 противоправных посягательств, связанных с хищением бюджетных средств, 57 – в сферах оказания госуслуг, осуществления контрольных и разрешительных процедур, по 16 - в сферах ЖКХ и оборота земель соответственно. 

В результате реализации консолидированных усилий органов прокуратуры края, предварительного расследования на досудебной стадии уголовного судопроизводства наложен арест на имущество лиц, совершивших акты коррупции, стоимостью более 440,7 млн. рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EaVHV

Версия для печати

Поделиться с друзьями