Главная >> Общество и происшествия >> Доигрался. Владельца ООО «Кубань-Инвест» будут судить за «кредитную» аферу на 340 млн рублей

Доигрался. Владельца ООО «Кубань-Инвест» будут судить за «кредитную» аферу на 340 млн рублей

Доигрался. Владельца ООО «Кубань-Инвест» будут судить за «кредитную» аферу на 340 млн рублей

Прокуратура Краснодарского края передала в суд уголовное дело в отношении совладельца фирмы ООО «Кубань-Инвест» Валерия Ларионова, обвиняемого в афере при получении в Россельхозбанке кредита на 340 миллионов рублей, информирует пресс-служба ведомства.


Из материалов дела следует, что в 2009 году Ларионов и еще два человек (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство в связи с их розыском) приобрели коммерческую организацию ООО «Кубань-Инвест», которая будто бы занималась куплей-продажей сельскохозяйственных товаров, хотя на самом деле фактически хозяйственной деятельности не вела.


«После чего Ларионов и его сообщники предоставили в ООО «Россельхозбанк» поддельные документы  о наличии у ООО «Кубань-Инвест» товара для залога стоимостью 580 млн. рублей, а также бухгалтерские документы с ложными сведениями о положительных финансовых показателях их фирмы. Введенные в заблуждение сотрудники банка одобрили и выдали кредит указанным лицам на сумму 340 млн. рублей», — говорится в сообщении.


Ларионову грозит до десяти лет тюрьмы, его дело рассмотрит Первомайский райсуд Краснодара. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qByQ7

Версия для печати

Поделиться с друзьями