Главная >> Общество и происшествия >> По обращению жительницы Сочи спецкомиссия обследовала состояние пицундских сосен на Приморской набережной

По обращению жительницы Сочи спецкомиссия обследовала состояние пицундских сосен на Приморской набережной

По обращению жительницы Сочи спецкомиссия обследовала состояние пицундских сосен на Приморской набережной

Выездная комиссия  из представителей администрации Сочи и ЗСК изучила состояние пицундских сосен.

Построенные в годы СССР террасы аэрариев пляжа «Маяк» предназначались для укрепления берега, поэтому на них были высажены занесенные в Красную книгу пицундские сосны. Сооружение несколько раз меняло собственников. Недавно в администрацию Сочи поступил акт проверки Росприроднадзора и МЧС, согласно которому 12 сосен признаны аварийными и подлежат сносу.

По обращению жительницы города-курорта Людмилы Шестак депутатом ЗСК Виктором Тепляковым была организована выездная комиссия в пицундскую рощу на Приморской набережной.

Экологи города подняли вопрос вырубки зеленых насаждений, и ведут подготовку документов для внесения сосновой рощи в список особо охраняемых природных территорий.

Представители экологического совета при главе города и руководитель департамента охраны окружающей среды и лесопаркового хозяйства администрации Сочи Андрей Платонов, совместно с депутатом ЗСК Виктором Тепляковым и представителями собственника объекта занятого пицундскими соснами, провели обследование определенных к сносу деревьев.

В результате обследования аварийного состояния 12 пицундских сосен выяснилось, что большинство деревьев имеют два ствола в корневой системе, и нет необходимости сносить их полностью. Только семь стволов сосны пицундской наклонились над террасами и могут представлять опасность, лишь одно двойное дерево находится в аварийном состоянии. В рамках работы комиссии с актом Росприроднадзора о санитарной вырубке 12 деревьев, 5 пицундских сосен с двумя стволами признаны нуждающимися в частичной обрезке кроны, а не сносу.

По факту проверки выездной комиссии департамент охраны окружающей среды и лесопаркового хозяйства составит акт, запрещающий собственнику сооружения ООО «Юниверсити Плаза» снос занесенных в Красную книгу и не представляющих опасность деревьев. Из 24 стволов 12 пицундских сосен будут снесены только 7, представляющих реальную опасность для окружающих. Судьбу охраняемых законом деревьев взял под личный контроль депутат ЗСК Виктор Тепляков. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Tyi5Z

Версия для печати

Поделиться с друзьями