Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани ожидаются обильные дожди, град и шквалистый ветер, возможны наводнения

На Кубани ожидаются обильные дожди, град и шквалистый ветер, возможны наводнения

На Кубани ожидаются обильные дожди, град и шквалистый ветер, возможны наводнения Фото wallpapers-3d.ru
Синоптики прогнозируют дождливую погоду в Краснодарском крае в ближайшие дни: обильные осадки могут привести к значительному повышению уровня воды в реках Черноморского побережья, а также в малых реках и водотоках бассейна реки Кубань. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю с ссылкой на ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», днем 25 мая, в течение суток 26 мая, ночью и утром 27 мая по восточной половине Азовского моря ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с. 

До конца суток 25 мая, а также 26 мая местами в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым ветром до 20 м/с. 

В связи с обильными осадками  ожидаются подъёмы уровней воды (местами - с достижением неблагоприятных отметок). С утра 25 мая прогнозируется увеличение полноводности юго-западных притоков р. Кубань, рек Черноморского побережья (от Геленджика до Магри), со второй половины дня 25 мая - рек Республики Адыгея, малых рек и водотоков бассейна р. Кубань юго-восточной территории Краснодарского края,

Местным жителям рекомендуется учитывать информацию о неблагоприятных погодных условиях.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что до 27 мая, в соответствии с экстренными предупреждениями и ежедневным оперативным прогнозом, на территории Краснодарского края существует вероятность возникновения происшествий, источником которых являются сильные дожди, град, гроза, шквалистый ветер в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений, а также обвально-осыпные процессы, сходы оползней, просадка грунта, природные пожары.

Наиболее сложная обстановка может сложиться на территории 12 муниципальных образований в центральных районах края и на Черноморском и Азовском побережьях. В зоне опасности: Краснодар, Горячий Ключ, Анапа, Новороссийск, Геленджик, Сочи, Северский, Крымский, Ейский, Приморско-Ахтарский, Темрюкский, Туапсинский районы, Локально может выпасть до 30 мм осадков за 3 часа. На всей территории края существует вероятность возникновения происшествий, связанных с сильными дождями, градом, грозой, шквалистым ветром.

В ведомстве уточняют, что на территории муниципальных образований Абинский, Апшеронский, Белореченский, Крымский, Курганинский, Лабинский, Мостовский, Новокубанский, Отрадненский, Северский, Темрюкский, Туапсинский, Успенский районы и Анапа, Армавир, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи существует вероятность возникновения происшествий, связанных с обвально-осыпными процессами, сходом оползней, просадкой грунта.

В этой связи, выполнен комплекс превентивных мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций и минимизацию их последствий. Органы управления и силы постоянной готовности Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, подчиненных учреждений приведены в режим функционирования повышенной готовности. 

Организована работа межведомственного оперативного штаба в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю. Уточнена группировка сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий ЧС в муниципальных образованиях региона. 

Как уточнил начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России пл Краснодарскому краю Павел Иванов, в готовности к действиям по предназначению находится аэромобильная группировка в составе 100 человек личного состава и 17 единиц техники. Организована работа оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов по контролю обстановки на территориях муниципальных образований.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GdILN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: