Главная >> Общество и происшествия >> В Горячем Ключе без вести пропали двое детей

В Горячем Ключе без вести пропали двое детей

В Горячем Ключе без вести пропали двое детей Фото newsru.com
Пропавшие подростки ушли в неизвестном направлении 23 мая из станицы Суздальской. 

Полицейские и волонтеры уже приступили к поискам. Правоохранители просят всех, кто что-либо знает о местонахождении исчезнувших школьников, оказать содействие в розыске. 

Старшему из пропавших мальчиков в этом году исполнится 15 лет. Его зовут Гречанов Руслан Алексеевич (дата рождения - 24.10.2004 года). 

IMG_3374.jpg

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, он ушел из своего дома по ул. Ленина ст. Суздальской города Горячий Ключ 23 мая примерно в 15.00. С тех пор о ребенке ничего не известно.  

Приметы: славянская внешность, на вид 14 лет, худощавого телосложения, лицо светлое, глаза серо-зеленого цвета, волосы короткие, прямые, светло-русые, речь внятная. На нем был спортивный костюм черного цвета с капюшоном и спортивные кроссовки темного цвета. 

Второму пропавшему ребенку 13 лет (12.01.2006 года рождения). Его зовут Лискун Артем Михайлович. Он вышел из дома, расположенного по ул. Пушкина вышеупомянутой станицы в 14.00 23 мая.

Поиски организованы также отделом МВД России по г. Горячий Ключ. Приметы Артема: славянская внешность, на вид 12 лет, худощавого телосложения, лицо светлое, глаза голубого цвета, волосы длинные, вьющиеся, светло-русые; речь внятная. 

IMG_3375.jpg

Был одет в джинсы серого цвета, кофту с длинным рукавом темно-синего цвета и спортивные кроссовки серого цвета. 

Информацию, которая может помочь установить ребят, просят сообщать в полицию. 

Стоит отметить, что сегодня, 25 мая, отмечен в календаре как Международный день пропавших детей. Эта дата призвана обратить внимание общества на проблему исчезновения несовершеннолетних. 

С начала этого года из 993 включенных в сводку МВД России сообщений о безвестном исчезновении несовершеннолетних более чем по 850 случаям удалось определить местонахождение разыскиваемых в кратчайшие сроки. В первом квартале 2019 года, по официальной информации, разыскивалось 1 390 без вести пропавших детей, что на 44% меньше, чем за тот же период в прошлом году. В рамках возбужденных уголовных дел ведется поиск 807 пропавших несовершеннолетних и малолетних лиц. Большинство из них – те, кто ушел из семей и специализированных учреждений, остальные – из учебно-воспитательных организаций закрытого типа.При поиске сотрудники полиции активно взаимодействуют с волонтерами и добровольческими организациями. В этом году с их помощью найдены более 620 человек, из которых около 128 – несовершеннолетние.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~18xPM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: