Главная >> Общество и происшествия >> У берегов Таманского залива задержаны браконьеры с уловом на сумму более 1 млн руб

У берегов Таманского залива задержаны браконьеры с уловом на сумму более 1 млн руб

У берегов Таманского залива задержаны браконьеры с уловом на сумму более 1 млн руб Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

У берегов Таманского залива в районе Косы Чушки пограничники увидели в акватории залива незарегистрированное плавсредство типа «Тунец-640».

Браконьеры – оба жители Крыма - накануне установили там запрещенные орудия лова, а теперь вернулись за уловом. За этим занятием их и задержали.

- У рыбаков конфисковали 8 вентерей, моторную лодку и весь улов. Так, в ловушки попали более 7 тысяч особей азовской креветки, 5 500 экземпляров атерины и бычка. По оценке специалистов, ущерб составил около 1 млн руб. Кроме того, среди улова также были обнаружены несколько особей рыбы иглы и морского конька в жизнеспособном состоянии. Их выпустили в естественную среду обитания, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

браконьер

В отношении рыбаков были составлены административные материалы за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напоминаем, до 31 мая во всех Азовских лиманах Краснодарского края действует запрет на рыболовство

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tTa1j

Версия для печати

Поделиться с друзьями