Главная >> Общество и происшествия >> «Политизировать Кавказскую войну XIX века сегодня нельзя»

«Политизировать Кавказскую войну XIX века сегодня нельзя»

«Политизировать Кавказскую войну XIX века сегодня нельзя»

Сегодня отмечается День памяти и скорби по жертвам Кавказской войны, завершившейся 155 лет назад.

Кавказская война, продолжавшаяся с 1817 по 1864 годы, стала одной из самых продолжительных и болезненных в истории России. Память о тех событиях до сих пор становится предметом для спекуляций недоброжелателей страны. Каждый год в преддверии 21 мая преимущественно в западной и националистической прессе появляются материалы на тему Кавказской войны, направленные на разжигание межнациональной розни. Впрочем, в самой России к этому дню относятся именно как ко дню памяти и скорби.

То, что историю Кавказской войны знать надо, но не политизировать сегодня, порталу «ЯСНО» рассказал представитель Республики Дагестан в Краснодарском крае Магомед Нурудинов.

«Историю Кавказской войны необходимо знать. В каком ракурсе подать это все для молодого, для будущих поколений – здесь надо быть очень аккуратными. Тем более наша страна сегодня подвергается нападкам со всех сторон, ищутся любые способы, чтобы внутри страны посеять раздор по национальному и религиозному признакам», - отметил Магомед Нурудинов.

По словам представителя Республики Дагестан в Краснодарском крае Кавказская война – это уже общая трагическая история, которая напоминает, что надо сегодня жить в мире.

«Политизировать сегодня Кавказскую войну не стоит. Это делают те, кто не хочет добра и стабильности нашей стране, а уроки нужные вынести из нее нужно. Чтобы не повторять взаимные ошибки. Мы живем в одной стране, мы дети одной страны и мы вместе защищаем ее независимость и свободу, к какому народу и вере мы бы ни принадлежали», - подчеркнул Магомед Нурудинов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JDzRx

Версия для печати

Поделиться с друзьями