Главная >> Общество и происшествия >> Сергей Галицкий готов вложить в восстановление «Авроры» почти 3 млрд руб

Сергей Галицкий готов вложить в восстановление «Авроры» почти 3 млрд руб

Сергей Галицкий готов вложить в восстановление «Авроры» почти 3 млрд руб

21 мая Евгений Первышов и генеральный директор компании «Инвестстрой» Сергей Трунов подписали концессионное соглашение по восстановлению кинотеатра «Авроры».

В течение трех месяцев специалисты проведут экспертизу объекта. После этого необходим 1 год на выполнение проектных работ, а дальше начнется реконструкция. На это время здание законсервируют, чтобы сохранить несущие конструкции, сообщил на своей странице в соцсети помощник главы города Владимир Вербицкий.

По условиям концессии «Аврора» останется киноконцертным залом.

- Мы ставим точку в подготовке документов и подписываем концессию с компанией «Инвестстрой» Сергея Галицкого. Мы делаем ключевой шаг на пути к восстановлению «Авроры». Уверен, что все будет сделано на самом лучшем уровне. В восстановление планируется вложить почти 3 млрд руб. Это самое крупное концессионное соглашение по объектам культурного наследия в нашей стране. Все жители Краснодара, конечно, с нетерпением ждут, когда увидят новую «Аврору» - ведь это один из главных символов краевого центра, по которому люди из других городов России узнают наш город. Будем оказывать помощь и содействие, чтобы как можно быстрее один из лучших кинозалов Краснодара вновь начал работать и принимать посетителей, - прокомментировал мэр Евгений Первышов.

Напомним, долгое время «Аврора» находится в аварийном состоянии. Летом 2017 года Сергей Галицкий заявил о намерении профинансировать работы по восстановлению.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rkahb

Версия для печати

Поделиться с друзьями