Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае из-за нехватки денег отключили Вечный огонь на Сопке Героев

В Краснодарском крае из-за нехватки денег отключили Вечный огонь на Сопке Героев

В Краснодарском крае из-за нехватки денег отключили Вечный огонь на Сопке Героев Фото: "ЯСНО"

Власти Крымского района Кубани приняли решение отключить Вечный огонь на воинском мемориале Великой Отечественной войны Сопка Героев.

Теперь огонь будут зажигать только на праздники и памятные даты, когда к нему приезжают специалисты и дежурят, следят за безопасностью.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Юг» начальник отдела по взаимодействию со СМИ районной администрации Наталья Арсёнова, сделали это по сугубо финансовым причинам и из соображений безопасности.

Так, по ее словам, большой мемориал никем не охраняется, а к нему примыкают сельскохозяйственные поля, поэтому, если оставить огонь без присмотра, есть большая вероятность, что начнется пожар.

Кроме этого, расходы по содержанию сопки Героев, включая оплату газа, полностью лежат на плечах небольшого Киевского сельского поселения.

- Газовики выставляют счета на оплату газа по тарифу примерно на 10 000 рублей в день. Это более 3,5 млн руб в год, что сопоставимо с годовым бюджетом всего сельского поселения. Возле огня в мемориале должны постоянно дежурить люди. Это тоже расходы, - подчеркнула Арсёнова.

Напомним, во время войны станица Крымская, а ныне город Крымск, стала одним из стратегических населенных пунктов. За время оккупации на территории Крымского района немцы возвели оборонительный рубеж, получивший название «Голубая линия». При прорыве укреплений погибли более 18 000 советских воинов.

Мемориальный комплекс Сопка Героев расположен на возвышенности, за которую в мае 1943 года развернулись особенно кровопролитные бои как на земле, так и в небе.

UPD Глава Крымского района выступил с опровержением и пояснением по сложившейся ситуации.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iCwZ5

Версия для печати

Поделиться с друзьями