Главная >> Общество и происшествия >> В Гуамском ущелье из-за сошедшего грязевого потока оказались заблокированы туристы

В Гуамском ущелье из-за сошедшего грязевого потока оказались заблокированы туристы

В Гуамском ущелье из-за сошедшего грязевого потока оказались заблокированы туристы Фото: apsheronsk-oms.ru

Вечером 19 мая сильные дожди спровоцировали сход грязевого потока в Гуамском ущелье.

Он перегородил путь железнодорожной мотодрезине. Во временной ловушке оказались 178 человек. Однако все они были эвакуированы в течение часа.

Гуамское ущелье

Также из-за прохождения дождевого фронта на территории Нижегородского сельского поселения в хуторе Гамка произошло подтопление дворовых и придворовых территорий.

На место происшествия сразу же выехали глава Апшеронского района Олег Цыпкин и глава Нижегородского сельского поселения Сергей Милованов.

- Оперативная группа провела осмотрела дома, в результате чего было выявлено, что в зону подтопления попали 23 огорода и подвальных помещения, потери имущества не зафиксировано. Люди обеспечены питьевой водой, откачкой воды занимались спецслужбы, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Апшеронского района.

В настоящее время угрозы жизни людей нет.

Как сообщалось ранее, в Мостовском районе Кубани из-за сильных осадков смыло два пешеходных моста. Ситуация находится на личном контроле губернатора.

Вениамин Кондратьев отметил, что все оперативные службы муниципалитета, а также соседних районов переведены на усиленный режим работы, жители предгорных территорий предупреждены о подъеме уровня рек, выставлены посты на водоемах.

- Поручил главам держать ситуацию на личном контроле 24 часа. Если потребуется эвакуация – готовы места для временного размещения людей. В помощь местным спасателям направлены краевые, при необходимости будут задействованы дополнительные силы и средства, – прокомментировал губернатор.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XXrpq

Версия для печати

Поделиться с друзьями