Главная >> Общество и происшествия >> В Мостовском районе Кубани из-за сильных осадков смыло два пешеходных моста (ВИДЕО)

В Мостовском районе Кубани из-за сильных осадков смыло два пешеходных моста (ВИДЕО)

В Мостовском районе Кубани из-за сильных осадков смыло два пешеходных моста (ВИДЕО) Фото и видео: vk.com/predgorieonline, instagram.com/stanicabagovskaja.offic/

Ночью 20 мая в горной части Мостовского района Кубани прошли ливни.

В результате сбегания воды с гор и подъема воды в дренажных и ливневых каналах оказалась затоплена станица Баговская. Здесь были подтоплены 121 придомовая территория, в один дом зашла вода. 

Уровень воды достигал 10 сантиметров. Вода с подтопленных территорий в станице сошла, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В поселке Псебай Мостовского района выявлены 30 частных домов с подтопленной придомовой территорией. Вода уже также сошла.

Как сообщается на странице Баговского сельского поселения в социальной сети, поток воды смыл мост между станицей Баговской и поселком Узловым, а также мост на хутор Кизинка.

непогода

В школе станицы Баговской организован экстренный штаб по борьбе со стихией и ее последствиями.

непогода

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», в станице Баговской 8 дней длились активные поиски пропавшего в станице Богдана Кривко

поиск

Были проверены заброшенные строения, прочесана вся территория, где теоретически мог бы находиться мальчик. 

поиск

Однако не удалось найти ни его, ни хотя бы зацепок, помогающих определить место нахождения ребенка. Добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт» в связи с этим решили перейти от активного поиска к информационному поиску.

Также непогода бушевала 20 мая и в станице Передовой Отрадненского района. Вследствие дождевого паводка произошло подтопление пяти придомовых территорий. К настоящему времени вода с подтопленных территорий также сошла.

Напомним, в течение суток 20 мая местами на Кубани прогнозируются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра, порывы которого могут достигать 20 м/с.

- На малых реках и водотоках, юго-восточных, юго-западных притоках реки Кубань, реках Адыгеи и Черноморского побережья, от Анапы до Магри, ожидаются резкие подъемы уровней воды. Рекомендуем жителям и гостям региона соблюдать элементарные правила безопасности, - напомнимли в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Xmd1n

Версия для печати

Поделиться с друзьями