Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани СК начал проверку из-за конфликта с дракой, в котором могла участвовать судья

На Кубани СК начал проверку из-за конфликта с дракой, в котором могла участвовать судья

На Кубани СК начал проверку из-за конфликта с дракой, в котором могла участвовать судья Фото и видео: Туподар Краснодар

Жительница станицы Динской Краснодарского края обнародовала видео, на котором предположительно судья Динского районного суда Светлана Дубовик бьет ее по лицу.

В Следственном комитете РФ по Краснодарскому краю начали проверку по данному факту.

Инцидент, по словам пострадавшей Людмилы Пономаренко, произошел 11 мая. Как она пояснила, ее дом находится у тупикового спуска к речке. Здесь они и припарковали свой автомобиль.

К этому месту подъехала незнакомая иномарка, водитель потребовал пропустить их к водоему. Получив отказ, незваные гости начали конфликт. Людмила начала снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Женщина, которая со слов Людмилы Пономаренко является судьей, вышла из машины, пыталась помешать съемке, поэтому несколько раз ударила снимавшую по лицу и руке, после чего вернулась закрылась в автомобиле.

На место были вызваны полицейские, которые не смогли задержать нападавшую из-за ее статуса. А вот ее водителя, Давида Просий, задержали. Мужчина, со слов пострадавшей, работает охранником в этом же суде. Людмила Пономаренко утверждает, что он был выпивший и вел себя неадекватно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🗣️ Я Людмила Пономаренко (Гордей), это меня оскорбляла, а затем ударила по лицу судья Динского районного суда Светлана Алексеевна Дубовик. В сеть слили неоднозначное видео, но из него неясна предыстория конфликта. Мы живём в Динской на улице Набережная, 1. У нас тупик, небольшой проезд упирается в реку, два жилых дома моему отцу и дяде, чужих не бывает. Около 18 часов 11 мая на белой Киа Церато #О171ЕН123 к нашему двору вместе со спутницей подъехал сосед Давид Просий и начал неистово сигналить. Когда я вышла, он сказал, что хочет проехать к реке и потребовал, чтобы мы убрали стоящую в тупике машину. Я пыталась объяснить, что у нас нет ключей, но меня не хотели слушать. Вместе с Давидом вышла его спутница — блондинка лет пятидесяти. Она принялась кричать и требовать проезд. Было заметно, что они оба находятся в состоянии, похожем на алкогольное опьянение. В ответ на неоднократные оскорбления, уже будучи на взводе, я стала снимать происходящее. Женщина сначала пыталась уйти, а затем напала и ударила меня по лицу и по руке, переведя конфликт в драку. Есть записи с камер. У меня пошла кровь, муж позвонил в полицию. Приехали сотрудники ДПС и полиции. Мужчину задержали и повезли на освидетельствование (он оказался пьян), а у дамы из машины пытались установить личность и взять объяснения по факту побоев. Выяснилось, что женщина в машине — федеральный судья Дубовик Светлана Алексеевна, а её спутник Давид Просий работает в Динском суде охранником. Из-за статуса судьи полицейские не смогли принудительно извлечь её из машины, а сама судья закрылась и стала звонить сразу с двух телефонов. Было слышно, что она просила кого-то помочь ей и освободить Д. Просия от ответственности. Судья также звонила моему отцу и угрожала ему неприятностями (он сообщил об этом полицейским). ⠀ Дубовик долго звонила в ГУВД, суд, скорую помощь, плакала, кричала, жаловалась на здоровье, на угрозы выдуманным автоматом (!) , но от помощи отказывалась и машину не покидала. Видимо, набивала себе аудиозаписи, якобы подтверждающие её «страдания». ⠀ Около полуночи спутник судьи вернулся со своим сыном, полицейские отдали сыну документы на машину и они уехали.

Публикация от Туподар™ Краснодар (@typodar)

- Следственным отделом по Динскому району краевого управления СКР организовано проведение доследственной проверки по факту конфликта произошедшего между 57-летней и 25-летней местными жительницами. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - прокомментировали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Согласно информации, указанной на сайте Динского районного суда, Светлана Дубовик назначена судьей в 1999 году на неограниченный срок полномочий. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~I5soc

Версия для печати

Поделиться с друзьями