Главная >> Общество и происшествия >> Самолет SSJ 100 не смог вылететь из Краснодара в Челябинск

Самолет SSJ 100 не смог вылететь из Краснодара в Челябинск

Самолет SSJ 100 не смог вылететь из Краснодара в Челябинск Фото: Сергей Жеребин /Facebook

Ночью 13 мая самолет Sukhoi Superjet 100 не смог вылететь из аэропорта Краснодара в Челябинск.

Авиакомпания «Азимут» вынуждена была задержать рейс из-за технических неполадок. Самолет должен был взлететь в 22:50, но на взлет не пошел.

Как сообщил на своей странице в фэйсбук один из пассажиров, житель Челябинска Сергей Жеребин, пассажиров лайнера пересадили на другой борт.

- Командир объявил, что устраняются технические неполадки. Через несколько минут сообщили, что электропитание будет отключено для проведения работ. Никогда не думал, что при отключенной вентиляции воздух на борту сразу же становится удушливо спертым. Света не было максимум минут 15. В 23:35 нам объявили, что нам сменят самолет, а этот никуда не полетит. Пассажиров пересадили на аналогичный самолет, и с задержкой в несколько часов авиакомпания выполнила рейс, - рассказал в соцсети Сергей Жеребин.

аэропорт

В итоге в Челябинск самолет прибыл с полуторачасовым опозданием.

Еще один инцидент в аэропорту произошел 13 мая в Москве: самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU1206 «Москва – Самара», вылетел из Шереметьево в 01:59, но развернулся в районе города Владимир, пролетев 23 минуты. Лайнер отправился обратно в аэропорт, сообщается на портале Flightradar. Полет также выполнялся на самолете Sukhoi Superjet 100.

О причинах инцидента пока не сообщается.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», 5 мая в аэропорту Москвы Шереметьево на борту SSJ 100, совершившего экстренную посадку, произошел пожар, в результате которого погиб 41 человек.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SwDVi

Версия для печати

Поделиться с друзьями