Главная >> Общество и происшествия >> Первые лица Кубани приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Первые лица Кубани приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Первые лица Кубани приняли участие в акции «Бессмертный полк»

В памятном марше с краснодарцами с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны прошли Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко.

Как и по все стране и миру гражданско-патриотическая акции «Бессмертный полк» сегодня прошла по главным улицам городов, станиц и хуторов Краснодарского края. Жители кубанской столицы колонне с портретами своих бабушек и дедушек, прошедших войну, прошли по улице Красной до «Вечного огня» на ул. Северной.

«Великая Отечественная коснулась каждой семьи, оставила рубец в сердце каждого человека. В том числе и в моем. Дед – Павел Иванович Бурлачко – погиб в самом начале войны подо Ржевом. У всех нас сегодня есть свой герой, внесший вклад в разгром фашизма. Пусть мы и разбросаны по разным континентам, но все мы храним память о них. Именно она объединяет нас, участвующих в шествии солдат Великой Победы и их потомков, в одно целое. И мы обязаны эту память сохранить»», - рассказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Шествие завершилось возложением венков и цветов в память о погибших защитниках Отечества.

Ранее краснодарцы, среди которых также были губернатор Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко, возложили цветы к бюсту маршала Победы Георгия Жукова, которое прошло в сквере его имени.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lz5p6

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края