Главная >> Общество и происшествия >> Вице-мэра Сочи выпустили из СИЗО

Вице-мэра Сочи выпустили из СИЗО

Вице-мэра Сочи выпустили из СИЗО фото 1tv.ru

Из следственного изолятора № 4 освобожден из-под стражи заместитель мэра Сочи Иван Бомбергер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката подозреваемого Наталью Митусову.

«У него закончился шестимесячный срок содержания под стражей на период предварительного расследования, он был освобожден. Поскольку он обвиняется в преступлении средней тяжести, у него предельный срок содержания под стражей шесть месяцев, который закончился. Следствие с продлением дальше не вышло. Он остался в статусе обвиняемого, но с нами пока никакие следственные действия не планируются, будем заявлять о прекращении производства по уголовному делу», - цитирует Митусову издание.

Иван Бомбергер, с ее слов, уехал по месту прописки в Краснодар.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», ряд чиновников в Сочи попали под следствие и были арестованы в 2018 году. Среди задержанных - вице-мэр Иван Бомбергер, директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, глава «Водоканала» Сергей Винарский, заместитель мэра Сергей Юрин, а также Анатолий Рыков, Мугдин Чермит и Юрий Паламарчук. Он в конце года был осужден, его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, Ирина Романец и Эдуард Волков уволились из администрации по собственному желанию.

Ивана Бомбергера подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник выдал разрешение на строительство многоэтажек в границах охранной зоны линии электропередач.

СПРАВКА

Иван Бомбергер родился 1 сентября 1970 года. В 1993 году окончил Акмолинский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

В период с 1993 по 1997 год служил в органах Министерства внутренних дел города Акмола, республики Казахстан. С 1998 по 1999 год Бомбергер Иван работал в муниципальном предприятии «Лето» в городе Краснодар в должности заместителя директора.

С 2000 по 2013 год служил в уголовно - исполнительной системе и органах внутренних дел в Федеральной службе исполнения наказаний в городе Краснодар. Во время службы Иван Иванович получил дополнительное образование, успешно окончив в 2001 году Краснодарский юридический институт МВД России по специальности «Юриспруденция», с присвоением квалификация - юрист.

В 2013 года являлся директором департамента строительства администрации города Сочи. В январе 2015 года Бомбергер Иван Иванович назначен на должность заместителя мэра Сочи, директором департамента строительства администрации города Сочи.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vosRS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Аресты в Краснодарском крае из-за самостроев