Главная >> Общество и происшествия >> Крымск и Темрюк стали «Городами воинской доблести»

Крымск и Темрюк стали «Городами воинской доблести»

Крымск и Темрюк стали «Городами воинской доблести»

В Краснодарском крае почетное звание «Город воинской доблести» присвоено Крымску и Темрюку.

Такое решение приняли депутаты кубанского парламента в ходе 22 сессии.

В заседании под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев, прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

Проекты постановлений о наделении Темрюка и Крымска новым статусом были внесены на рассмотрение депутатов ЗСК комитетом по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

Предложения о присвоении Темрюку и Крымску почетного звания «Город воинской доблести» представил в Законодательное Собрание краевой комитет по празднованию Дня Победы. Оба города навечно вписаны и в историю Краснодарского края, и в большую историю Второй мировой войны. На этом направлении шли ожесточенные бои. Здесь советские солдаты добивали немецко-фашистских захватчиков. Бойцы Красной Армии прорывались сквозь укрепления немецкой «Голубой линии» и ставили завершающую точку в долгой, кровопролитной битве за Кавказ.

– Звания города получили за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества, за заслуги, ставшие примерами ратной доблести, чести и мужества для поколений россиян, – отметил председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань.

Как сообщалось ранее, в 2018 году принято решение о присвоении на региональном уровне населенным пунктам почетных званий – «Город воинской доблести», «Станица воинской доблести», «Рубеж воинской доблести».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~59MYY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края