Главная >> Общество и происшествия >> 15-летний велосипедист погиб в ДТП на трассе в Краснодарском крае

15-летний велосипедист погиб в ДТП на трассе в Краснодарском крае

15-летний велосипедист погиб в ДТП на трассе в Краснодарском крае Фото: отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

15 апреля на трассе Армавир – Успенское - Невинномысск в Успенском районе произошло ДТП.

Около 19:00 43-летняя женщина-водитель автомобиля Hyundai превысила безопасную скорость движения и сбила велосипедиста-подростка, который ехал в попутном направлении по правому краю дороги. 15-летнего парня госпитализировали в больницу Армавира с черепно-мозговой травмой. Через несколько часов он умер. Защитной амуниции, шлема и световозвращающих элементов при парне не было.

- Госавтоинспекция Краснодарского края напоминает, что с наступлением теплой погоды начинается массовый выезд детей, управляющих скутерами, мопедами и велосипедами, на дороги, что увеличивает аварийность. По статистике, весной и летом отмечается значительный рост ДТП с несовершеннолетними участниками дорожного движения, - сообщили «ЯСНО» в отделе пропаганды УГИБДД России по Краснодарскому краю.

В ведомстве напоминают, что детям до 16 лет и без категории «М» управлять мопедом или скутером запрещено. Велосипедисты старше 14 лет должны ездить по велосипедным дорожкам, либо по полосе для велосипедистов. Если таковых дорожек нет, то ехать можно по правому краю проезжей части, либо по обочине. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет разрешено по тротуарам, пешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

- Обращаем внимание, что юные велосипедисты не имеют права ездить по дороге и обочине, - подытожили в Госавтоинспекции.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zQz1N

Версия для печати

Поделиться с друзьями