Главная >> Общество и происшествия >> Активисты кубанского ОНФ предложили, как лучше всего исполнить «майский указ» Путина

Активисты кубанского ОНФ предложили, как лучше всего исполнить «майский указ» Путина

Активисты кубанского ОНФ предложили, как лучше всего исполнить «майский указ» Путина

В Краснодарском отделении ОНФ подвели на конференции итоги своей работы за 2018 год.

В столице Кубани прошла конференция, в которой приняли участие члены регионального штаба, ревизионной комиссии, эксперты и активисты Общероссийского народного фронта. На 12 тематических площадках активисты подвели итоги мониторингов, рейдов и других акций по общественному контролю, результаты работы с жителями края и органами власти.

«К примеру, в 2018 году активисты регионального отделения проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в 92 сельских поселениях Краснодарского края. Выявленные нарушения были направлены в региональное министерство здравоохранения. И большую их часть уже устранили. В нацпроекте «Демография» мы особое внимание уделяем поддержке многодетных семей и предлагаем рассмотреть возможность внесения изменений в законодательные акты Краснодарского края путем определения статуса многодетной семьи с выдачей соответствующих подтверждающих документов, таких как паспорт, свидетельство или удостоверение многодетной семьи», - рассказала член регионального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

В ходе конференции сопредседатели ОНФ озвучили планы на этот год. Особое внимание они обратили на проект «Экология». Для снижения экологической нагрузки на окружающую среду активисты предложили увеличить объем использования отходов в качестве вторичного сырья в промышленности. В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предложили включить в региональные программы увеличение количества постов весового контроля грузовых транспортных средств.

На конференции избрали новый состав регионального штаба ОНФ и ревизионной комиссии. Сопредседателями регионального штаба крае стали Виктор Захарченко, Александр Звягин и Борис Левитский.

«Сегодня мы приняли ряд общественных предложений кубанских «фронтовиков» для администрации Краснодарского края, реализация которых поможет жителям края в решении проблемных вопросов, поставленных ими перед общественным движением», – прокомментировал Александр Звягин.

Также активисты ОНФ на Кубани подготовили предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.». Инициативы активистов ОНФ в ближайшее время будут переданы главе региона для учета в работе органов государственной власти и местного самоуправления в крае.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6n2NN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт