Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи туристы заблудились по дороге к Ажекским водопадам

В Сочи туристы заблудились по дороге к Ажекским водопадам

В Сочи туристы заблудились по дороге к Ажекским водопадам Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России по Краснодарскому краю

Вечером 14 апреля спасатели получили сообщение о том, что в районе хребта Прохладный заблудились двое туристов.

Мужчина с мамой шли в сторону Ажекских водопадов, но, уйдя с нижней тропы вверх по склону, сбились с маршрута. По пути они встретили отдыхающих, которые им подсказали, что они идут в сторону горы Сахарная. Разузнав тропу, туристы выдвинулись в обратную сторону, но поняли, что выйти из леса не могут.

- Спасатели ЮРПСО разделились на три группы и приступили к поиску. Выяснилось, что изначально, с двумя заблудившимися был еще один мужчина, который ушел по нижней тропе в сторону водопадов, не захотев подниматься наверх. Связи с ним также не было. В результате поиска спасатели нашли главу семейства на Ажекской тропе. 59-летнего туриста вывели из леса, медпомощь ему не потребовалась, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ведомства.

Спустя несколько часов в южной части хребта Прохладный спасатели нашли заблудившихся маму с сыном - 57-летнюю женщину и 30-летнего молодого человека. Семья переехала из другого региона страны на постоянное проживание. На учете в МЧС туристическая группа зарегистрирована не была.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~N8IQZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями