Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре заброшенную поликлинику на ГМР планируют вернуть в муниципальную собственность

В Краснодаре заброшенную поликлинику на ГМР планируют вернуть в муниципальную собственность

В Краснодаре заброшенную поликлинику на ГМР планируют вернуть в муниципальную собственность

Администрация Краснодара уже обратилась в суд с соответствующим исковым заявлением, заседание назначено на 22 апреля.

Бетонную «коробку» на проспекте Писателя Знаменского, 3 забросили более 8 лет назад. Мэрия Краснодара требует признать ее бесхозным объектом и передать в собственность города.

В настоящее время это единственный способ либо достроить здание для поликлиники, детсада или центра допобразования, либо, если эксперты признают конструкцию непригодной, демонтировать ее и построить объект вновь. Об этом Евгений Первышов рассказал на встрече с жителями микрорайона.

— Заброшенная стройка представляет угрозу для жителей, особенно для детей. Владельца здания фактически нет, его никто не охраняет. В суде, уверен, мы докажем свою правоту. Это позволит получить здание и участок в муниципальную собственность. А после этого местные жители решат, какой социальный объект здесь лучше построить, — сказал мэр.

Он напомнил, что строительство здесь началось в 2006 году. Его вело Министерство обороны РФ. Здесь планировалась поликлиника. Через 4 года стройка полностью остановилась из-за прекращения финансирования проекта. С 2010 года объект заморожен. Он не обнесен забором, не охраняется и не освещается ночью.

Мэрия Краснодара многократно пыталась принять объект в муниципальную собственность. Было направлено большое количество запросов и обращений в Министерство обороны РФ. Однако стройка оставалась заброшенной.

В 2013 году муниципалитет подал иск в Арбитражный суд для признания прав на недостроенный объект. Представители Минобороны возражали против такого решения, в суде иск отклонили, в признании права собственности на долгострой администрации города было отказано.

- Не имея законных оснований для завершения строительства, мэрия подала исковое заявление с требованием о демонтаже заброшенного здания. Арбитражный суд иск о сносе удовлетворил. Однако определением Верховного суда эти судебные акты были отменены, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодара.

В 2017 года администрация Краснодара начала работу по признанию объекта бесхозным.

Евгений Первышов отметил, что администрация рассчитывает на поддержку горожан. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BBrRb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодар официальный