Главная >> Общество и происшествия >> Полиция довела до суда дело о мошенничестве с землей на Черноморском побережье РФ

Полиция довела до суда дело о мошенничестве с землей на Черноморском побережье РФ

Полиция довела до суда дело о мошенничестве с землей на Черноморском побережье РФ

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении двух жителей курорта Анапа, обвиняемых в мошенничестве с земельными участками на Черноморском побережье России, сообщает региональный главк МВД.

Полиция выяснила, что в 2009-2010 годах двое жителей Анапы, подделав документы, присвоили девять земельных участков на территории курорта. Ущерб, нанесенный муниципальному образованию, оценивается почти в 28 миллионов рублей.

Злоумышленники действовали по отработанной схеме: «Один из них, используя приобретенный ранее опыт работы в БТИ, подделывал постановления главы администрации города-курорта, датированные 1994 и 1995 годами о передаче земельных участков в частное пользование. Чтобы не вызвать подозрений, земля несколько раз оформлялась на подставных лиц, поиском которых занималась подельница сотрудника БТИ. После этого оформленные по фиктивным документам участки продавались по рыночной стоимости», — говорится в материалах главка.

Предметом преступных посягательства явились не только так называемые «пустующие» земли, но и школьный стадион в селе Супсех, выяснили стражи порядка.

Аферистам грозят длительные сроки, их дело рассмотрит Анапский горсуд.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Fmgoi

Версия для печати

Поделиться с друзьями