Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Суд оштрафовал «Эковахту» за пропаганду «Открытой России» Ходорковского
Главная >> Общество и происшествия >> Суд оштрафовал «Эковахту» за пропаганду «Открытой России» Ходорковского

Суд оштрафовал «Эковахту» за пропаганду «Открытой России» Ходорковского

Суд оштрафовал «Эковахту» за пропаганду «Открытой России» Ходорковского

Впервые в России виновной в нарушении статьи 20.33 КоАП РФ применительно к «Открытой России» признали целую организацию.

Мировой судья майкопского городского суда рассмотрел поступивший из Управления Минюста РФ по Республике Адыгея материал на «Экологическую вахту по Северному Кавказу» по статье «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации» административного кодекса.

Выяснилось, что на ресурсах Эковахты в Интернете материалы с сайта организации беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытая Россия», признанной нежелательной на территории нашей страны.

По сообщению источника «ЯСНО», организация старается скрыть этот факт от общественности, поскольку ранее в СМИ они утверждали, что никак не связаны с «Открытой Россией».

Изучив предоставленные материалы, мировой судья счел факт нарушения законодательства «Экологической вахтой по Северному Кавказу» доказанным.

В итоге, суд признал организацию виновной в нарушении ст. 20.33 КоАП РФ и назначил ей штраф в размере 80 тысяч рублей, который должен быть выплачен в течение 60 дней. Это первый прецедент в стране, когда по этой статье применительно к «Открытой России» привлекается организация. Раньше по ней наказание получали только физические лица.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в следственном управлении СКР по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело против краснодарского координатора «Открытой России» Яны Антоновой по статье «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации». Как у самой Яны Антоновой, так и у члена совета регионального отделения «Открытой России» Леонида Запрудина прошли обыски. Также обыски прошли в офисе «Экологической вахты по Северному Кавказу», возглавляемой Андреем Рудомахой - у него были найдены 185 тысяч рублей и 1800 евро наличными. Ранее эта организация имела статус иностранного агента из-за фактов ее финансирования из США и других стран.

Деньги Рудомахи.jpg

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MBqaW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае