Главная >> Общество и происшествия >> Хирурга Алену Верди, от рук которой пострадали несколько пациенток, арестовали

Хирурга Алену Верди, от рук которой пострадали несколько пациенток, арестовали

Хирурга Алену Верди, от рук которой пострадали несколько пациенток, арестовали

5 апреля Ленинский районный суд Краснодара вынес решение об аресте на 2 месяца хирурга Алену Верди.

36-летнюю женщину, называющую себя пластическим хирургом, подозревают в оказании некачественных услуг. По предварительным данным, диплом и лицензии, по котором она работала, являются поддельными. Учебные заведения, из которых она предоставила дипломы об образовании, не подтвердили, что такие документы ей выдавались.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», женщину задержали в аэропорту краевого центра при попытке бегства в Израиль. Следователи СК РФ провели обыски в ее съемной квартире.

В настоящее время в производстве ведомства находятся 5 заявлений, поступивших в отношении Верди от пострадавших от ее рук пациентов. А общее число пострадавших продолжают устанавливать, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Следователи возбудили уголовное дело в отношении хирурга и руководителя частной клиники в Краснодаре. Известно, что Алена Верди, кроме клиники, проводила операции в подпольных условиях.

Есть также информация, что Алена Верди в 2017 году была признана виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Тогда суд приговорил ее к штрафу в размере 150 000 рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jFQxD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Алена Верди