Главная >> Общество и происшествия >> Жители Кубани могут пожаловаться на качество еды в больницах

Жители Кубани могут пожаловаться на качество еды в больницах

 Жители Кубани могут пожаловаться на качество еды в больницах

Специалисты краевого отделения Общероссийского народного фронта приступили к проверке и оценке качества организации горячего питания в больницах Кубани.

Специалисты проведут опрос среди выздоравливающих пациентов о качестве предоставляемого горячего питания.

- Активисты ОНФ решили проверить качество питания в больницах после публикации в соцсетях ряда постов о недовольстве пациентов одного из медучреждений Новороссийска качеством еды. Кроме того, недавно в больнице Краснодара на завтрак детям подали кашу и омлет в одной тарелке, сославшись на отсутствие посуды. Мы также проанализируем среднюю цену обеда по электронным закупкам. На этапе предварительного анализа мы столкнулись с примерами, когда цена за организацию 3-разового питания в ходе торгов была снижена до 149 рублей, при этом подрядчик обязался ещё и доставить еду в больницу за эту цену. Мы понимаем, что качество такого весьма бюджетного обеда вряд ли удовлетворило ожидания пациентов. Все обнаруженные нарушения мы передадим в региональный минздрав для их устранения, - прокомментировала член Регионального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Каждый житель Кубани может присоединиться к мониторингу качества питания в медицинских учреждениях региона.

Для этого достаточно выложить фотографии с хэштегом #невкуснаяедавбольнице и указать город, медучреждение и его адрес.

Активисты по заявке сделают сравнительный анализ стоимости блюд на одного пациента, количество рационов и поставщиков услуг.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~z7jIj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт