Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре пенсионеры ожидали своей очереди на прием в паспортный стол несколько суток

В Краснодаре пенсионеры ожидали своей очереди на прием в паспортный стол несколько суток

В Краснодаре пенсионеры ожидали своей очереди на прием в паспортный стол несколько суток

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители Прикубанского округа города краевой столицы.

Они пожаловались на огромные очереди в местном паспортом столе. Активисты посетили отдел УФМС, расположенный по адресу: улица Воровского, 177. Заявленный факт подтвердился: не зарегистрированные на портале госуслуг пенсионеры сутками дежурят около ведомства, составляя списки на получение услуг.

Отметим, Прикубанский округ - один из густонаселенных в Краснодаре. На конец прошлого года общая численность населения в округе составила более 440 000 человек.

- Все это напоминает 90-е годы: чтобы попасть к специалисту по вопросу замены паспорта при потере документа, посетителям пришлось составить список на получение услуги, в него вошли почти 50 человек. Пенсионеры ждали своей очереди на прием 2-ые сутки, при этом, им пришлось дежурить с составленным списком с пяти утра. К примеру, 13 марта в кабинете №12 работал лишь один специалист, что вдвое сократило скорость оказания услуги. 20 марта после 14:00 специалиста вовсе не оказалось на рабочем месте. Кроме того, в коридорах паспортного стола не хватает сидячих мест, а в помещении - узкие коридоры, в которых нет вентиляции, - прокомментировала член РШ ОНФ Краснодарского края, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

По данному вопросу на имя руководителя отделения УФМС направлено обращение с требованием повышения качества обслуживания населения Прикубанского округа Краснодара.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OZgjv

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт