Главная >> Общество и происшествия >> Часть дорог Сочи в летний сезон переведут на одностороннее движение

Часть дорог Сочи в летний сезон переведут на одностороннее движение

Часть дорог Сочи в летний сезон переведут на одностороннее движение

В 2019 году для бесперебойного движения транспорта ряд городских дорог южной столицы России переведут на одностороннее движение. Это будет сделано для оптимизации нагрузок на сеть дорог, которая возрастает в 3-4 раза в ходе курортного сезона.

Об этом было заявлено на совещании под председательством депутата Заксобрания Краснодарского края Виктора Теплякова по вопросам реализации проекта «Безопасные дороги». О работе автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) доложили директор департамента транспорта и дорожного хозяйства мэрии Сочи Юрий Усачев и заместитель начальника УВД по городу Сочи Александр Бондарев.

АСУДД обеспечивает своевременный контроль за ситуацией на автомобильных дорогах города, безопасность пешеходов и увеличение пропускной способности транспортных потоков в курортный сезон. В настоящее время система имеет развитые средства мониторинга различных дорожных ситуаций, это контроль автомобильных дорог в реальном времени, обстановка на пешеходных переходах, видеоконтроль, работа городских информационных табло и управление светофорами в режиме «зеленая» волна.

Депутатом Тепляковым был поднят вопрос паспортизации дорог и установленных на них знаков, не обозначенных в отчете дорожных развязок города-курорта ,а также названы территориальные проблемы с РЖД и эффективность взаимодействия с ГИБДД для оперативного решения возникающих проблем.

О работе по пресечению незаконной парковки автотранспорта и оборудованию бесплатных парковочных мест по городу Сочи рассказали директор МКУ «Управление автомобильных дорог» Сергей Бессонов и врионачальника ОГИБДД УВД по городу Сочи Александр Кузьмин. На территории города Сочи проводится видеофиксация нарушений стоянки в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена», ежедневно осуществляется выезд нескольких специальных автомобилей оснащенных комплексами автоматической фиксации нарушений «Тайфун».

С 2016 года работает диспетчерский центр по координации мероприятий эвакуации, нарушивших парковку транспортных средств на специализированные стоянки. Сегодня на территории города-курорта расположено 500 парковок общей вместимостью 28 960 машиномест, из них 439 парковок бесплатные. По поручению главы города Сочи предусмотрена организация бесплатных парковок в спальных микрорайонах с целью разгрузить придомовые территории. Однако бесплатных парковок в городе существенно не хватает.

Все обозначенные в ходе совещания вопросы будут проработаны в ближайшее время, они поставлены на контроль краевых и муниципальных депутатов. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ppX8a

Версия для печати

Поделиться с друзьями