Главная >> Общество и происшествия >> Строительство зданий выше 21 метра запретят в границах исторического центра Краснодара

Строительство зданий выше 21 метра запретят в границах исторического центра Краснодара

Строительство зданий выше 21 метра запретят в границах исторического центра Краснодара

О реконструкции центра Краснодара говорили на встрече Вениамина Кондратьева с ведущими архитекторами региона.

Губернатор напомнил, что с 1 марта утверждены границы исторического центра - это 113 кварталов застройки, 4 зеленые зоны, 2 площади, Всесвятское кладбище. Всего в этот периметр входит 271 объект.

– Необходимо внести изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки. Мы это делаем не для того, чтобы законсервировать трущобы, которых в центре немало, а создать удобное жилье. И сохранить объекты исторического наследия, – акцентировал губернатор.

Новое строительство в данных границах будет жестко регламентироваться – высота зданий в центре не должна превышать 21 метра, по краям – не выше 2–4 этажей. Реконструкцию планируют проводить комплексно, уточнили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Нельзя проектировать один квартал – только группой. Мы назвали это принципом девяти кварталов. Для них выберут единый стиль, цвет, построят многоярусную подземную парковку, – отметил руководитель департамента по архитектуре и градостроительству региона Юрий Рысин.

– Историческое поселение – это не совокупность памятников, а историко-культурная среда. Есть правила компенсационной застройки: если нет какого-то здания, можно строить современное, но оно не должно своим обликом подавлять историческое, – считает Виталий Бондарь.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RnFMv

Версия для печати

Поделиться с друзьями