Главная >> Общество и происшествия >> МУП «Сочитеплоэнерго» может пойти с молотка

МУП «Сочитеплоэнерго» может пойти с молотка

 МУП «Сочитеплоэнерго» может пойти с молотка

В Городском Собрании Сочи подозревают, что муниципальное предприятие могут банкротить осознанно.

Многомиллионные долги одного из стратегических сочинских предприятий могут привести к серьезным проблемам в масштабах всего города-курорта. Задолжавший за газ МУП обратился к властям города за гарантиями для получения кредита в одном из банков. Сумма немалая – полмиллиарда рублей. В мэрии пошли навстречу, но взятые на себя обязательства обеспокоили сочинцев и депутатов Городского Собрания. «Сочитеплоэнерго» должно вернуть долг в течении полутора лет – в противном случае его имущество пойдет с молотка. Причем, в мэрии признают, что выплачивать за кредит по 36 млн рублей в месяц проблематично. Также депутатов Городского Собрания Сочи насторожило то, что руководство МУП «Сочитеплоэнерго» попросило сократить срок муниципальных гарантий по кредиту с трех до полутора лет.

Долги МУП «Сочитеплоэнерго» за газ росли из года в год миллионными темпами. В 2015 году это были 756 млн, в 2017 – 893 млн, к ноябрю 2018 года – 904 млн рублей. Поставщик, ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», постоянно подавал иски в краевой Арбитражный суд.

Как так получилось, что предприятие несколько лет накапливало огромные долги, вопрос, который возникает, в том числе, и к сотрудникам мэрии Сочи за это время не принимавшим срочных мер по исправлению ситуации. Источник в Городском Собрании Сочи считает, что таким образом МУП хотят передать в частные руки. Долги и немалый кредит в банке под залог имущества предприятия могут привести к тому, что оно будет распродано – это котельные с оборудованием, земельные участки, здания, которые попадут в частные руки намного дешевле рыночной стоимости.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Lay30

Версия для печати

Поделиться с друзьями