Главная >> Общество и происшествия >> Кубанские дружинники задержали 4 тысячи нарушителей, доставили домой 10 тысяч безнадзорных детей

Кубанские дружинники задержали 4 тысячи нарушителей, доставили домой 10 тысяч безнадзорных детей

Кубанские дружинники задержали 4 тысячи нарушителей, доставили домой 10 тысяч безнадзорных детей Фото vagayst.ru
В Краснодарском крае в настоящее время действует 316 народных дружин и 76 общественных объединений дружинников, в деятельности которых принимают активное участие более 15 тысяч человек. 

В России 2 марта отмечается День создания народных дружин. Накануне, 1 марта, в Краснодаре состоялось заседание краевого штаба по координации деятельности народных дружин. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, на заседании штаба было принято решение продолжить обучение дружинников для участия в охране общественного порядка. Для этого сотрудники управления региональной безопасности совместно с полицейскими в течение года проверят в каждом муниципальном образовании организацию работы с народными дружинами.  

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, народные дружинники за 12 лет зарекомендовали себя в качестве незаменимых помощников. Они помогают полиции и казакам обеспечивать охрану общественного порядка и в будни, и в праздники, осуществляют патрулирование улиц, парков, скверов, дворов, дежурят в местах проведения массовых мероприятий. 

«В 2018 году кубанские дружинники помогли выявить 17,5 тысяч административных правонарушений и задержать более 4-х тысяч правонарушителей. Немаловажно, что добровольцы ведут систематическую и повседневную работу в жилом секторе, где, как правило, и происходит большинство преступлений. Дружинники следят и за исполнением «Детского закона». В прошлом году, к примеру, при их участии более 10 тысяч несовершеннолетних, находящихся в позднее время без присмотра, были доставлены домой», – прокомментировал он.  

Стоит отметить, что «Детский закон» впервые появился именно на Кубани 10 лет назад. Сейчас этот опыт используется и в других регионах страны - обеспечивать его соблюдение помогают народные дружинники.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HSkN8

Версия для печати

Поделиться с друзьями