Главная >> Общество и происшествия >> В ростовском СИЗО найден мертвым один из фигурантов уголовного дела по хищению у дольщиков 2 млрд рублей

В ростовском СИЗО найден мертвым один из фигурантов уголовного дела по хищению у дольщиков 2 млрд рублей

В ростовском СИЗО найден мертвым один из фигурантов уголовного дела по хищению у дольщиков 2 млрд рублей СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области. Фото с сайта http://www.61.fsin.su
Проводится доследственная проверка по факту гибели в СИЗО-1 Ростова-на-Дону бизнесмена Эдуарда Коваленко, подозреваемого в мошенничестве и хищении средств дольщиков при возведении домов в Краснодаре и Ростове-на-Дону. 

Мужчина был найден в камере мертвым утром 28 февраля. По предварительной версии, причиной гибели стало самоубийство. Признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. 

Уголовное дело, одним из фигурантов которого был Коваленко, планируется рассмотреть в суде на следующей неделе. Прокуратура Ростова-на-Дону уже утвердила обвинительное заключение в отношении 10 членов организованной преступной группы, обвиняемой в мошенничестве (по ч.4 ст.159 УК РФ), хищении средств дольщиков и легализации доходов, полученных в результате преступной деятельности (п.п."а, б" ч.4 ст.174.1 УК РФ). 

В материалах уголовного дела, заведенного в отношении упомянутой преступной группы, сообщается, что к масштабной деятельности они приступили в 2012 году, когда учредитель компаний-застройщиков ООО «Новер», ООО «Рубин», ООО «СтройСтарт» и ООО УК «РассветСтройИнвест» назначил руководителями строительных фирм в Ростове и Краснодаре своих сообщников. Они заключали договоры с гражданами, собирали с них деньги и подыскивали генподрядчиков, но с возведением обещанных домов не спешили. 

От незаконных действий ОПГ пострадали не менее 1500 участников долевого строительства, приобретавшие квартиры в жилых комплексах «Южный», «Валентина» и «Европейский». В 2012-2016 годы, по версии следствия, у дольщиков было похищено более 2 млрд. рублей. Эдуард Коваленко фигурировал в деле как один из застройщиков ЖК «Европейский», партнер директора и совладельца ООО «Новер» Валерия Остапенко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RCtoT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: