Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани женщина на иномарке из-за тумана влетела под большегруз

На Кубани женщина на иномарке из-за тумана влетела под большегруз

На Кубани женщина на иномарке из-за тумана влетела под большегруз Фото: отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Ранним утром 28 февраля в Краснодарском крае из-за погодных условий произошла авария.

В районе 18 километра трассы Журавская – Тихорецк 43-летняя женщина-водитель Citroen Picasso, совершая обгон, врезалась в двигающийся во встречном направлении КамАЗ с полуприцепом – она не увидела его из-за тумана.

В результате ДТП женщина от полученных травм погибла на месте происшествия.

Как рассказали «ЯСНО» в отделе пропаганды УГИБДД России по Краснодарскому краю, утром 1 марта в Краснодарском крае также возможен туман.

туман

Госавтоинспекция Краснодарского края обращается к водителям с просьбой помнить об особенностях управления автомобилями в условиях недостаточной видимости, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию.

туман

- Движение в тумане осложняется недостаточной видимостью и искажением расстояний. В тумане водителям нужно включить ближний свет фар и противотуманные фары. Кроме этого, при попадании в полосу тумана нужно плавно снизить скорость, увеличить дистанцию между машинами и избегать резких маневров и торможений, исключить выезд на встречку. Подъезжая к пешеходным переходам, остановкам, перекресткам и железнодорожным переездам в условиях тумана нужно также снизить скорость, - подытожили в пресс-службе ведомства.

туман

Пешеходам напоминают о том, что нужно носить световозвращающие элементы, а велосипедистам о том, что нужно использовать активный свет и жилеты повышенной видимости.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gYjnn

Версия для печати

Поделиться с друзьями