Главная >> Общество и происшествия >> Светлана Бессараб: Власти Краснодара нарушают решение суда и права садоводов

Светлана Бессараб: Власти Краснодара нарушают решение суда и права садоводов

Светлана Бессараб: Власти Краснодара нарушают решение суда и права садоводов

Жители садоводческого некоммерческого товарищества «Орбита» обратились с просьбой помочь в региональный штаб Общероссийского народного фронта.

В 2013 году товарищество получило в аренду земельный участок в Прикубанском округе краевой столицы. В том же году комиссия по землепользованию и застройке вынесла положительное решение о планировке данного земельного участка и внесении изменений в генеральный план города.

Проект планировки был разработан и подписан, но больше городские власти никаких действий по оформлению участка не предприняли. Когда жители «Орбиты» обратились в администрацию, им сообщили, что их участок находится в рекреационной зоне.

Чтобы отстоять свои интересы, люди обратились в суд, который вынес решение в пользу садоводов. В соответствии с ним, администрация города обязана была внести изменения в генеральный план, изменить назначение участка на зону садоводческих товариществ и разрешить застройку частными жилыми домами.

В 2018 году власти пытались обжаловать это решение, но и тогда судьи встали на сторону садоводов. Но городские власти продолжают бездействовать.

- Между администрацией Краснодара и «Орбитой» заключен договор аренды, люди условия договора выполняют и за 6 лет оплатили в бюджет по договору около 13 миллионов рублей. А в ответ администрацией города не исполняются ни условия договора, ни решения судов. Мы будем контролировать ситуацию и не оставим садоводов один на один с проблемой, - прокомментировала эксперт ОНФ в Краснодарском крае, депутат Государственной думы Светлана Бессараб.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pSScP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт