Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани льготники получат компенсацию затрат на подключение к цифровому телевидению

На Кубани льготники получат компенсацию затрат на подключение к цифровому телевидению

На Кубани льготники получат компенсацию затрат на подключение к цифровому телевидению

3 июня 2019 года Краснодарский край полностью перейдет на цифровое вещание.

Согласно законопроекту, льготные категории населения Кубани смогут возместить затраты на покупку оборудования для приема цифрового телевидения – приставок и антенн.

Единовременные выплаты за приобретенные с 1 ноября 2018 года по 31 декабря 2019 года комплекты оборудования получат малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие люди, имеющие право на получение государственной социальной помощи.

Размер этой единовременной выплаты будет варьироваться в зависимости от места проживания. Так, жители Краснодарского края, проживающие на постоянной основе в районах, в которых без спутниковых антенн не обойтись, могут получить помощь в сумме фактической стоимости оборудования, но не более 4 500 рублей. А получателям, проживающим на постоянной основе в населенных пунктах, расположенных в зоне охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции общедоступных теле- и (или) радиоканалов, размер выплаты составит фактическую стоимость такого оборудования, но не более 1 000 рублей.

Финансироваться расходы, а это около 90 млн рублей, будут из краевого бюджета.

Чтобы получить компенсацию, нужно будет подготовить документы, подтверждающие покупку техники и ее стоимость, в местных органах соцзащиты населения.

Комментируя принятое решение, спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что переход на цифровое вещание – это требование времени и научно-технического прогресса. Кроме того он отметил, что материальное положение не должно становиться в этом плане препятствием.

- Каждый понимает, что в настоящее время большинство людей не могут обойтись без любимых передач и телеканалов – это давно стало частью жизни каждого из нас. И мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы у жителей Краснодарского края не возникло проблем при переходе на цифровое телерадиовещание, чтобы никто не лишился привычных каналов получения информации, – отметил председатель кубанского парламента.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», в России стартовал поэтапный переход с аналогового на цифровое телевещание федеральных телеканалов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WETKm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края