Главная >> Общество и происшествия >> Инвалид на Кубани 12 лет не получал социальную доплату к пенсии

Инвалид на Кубани 12 лет не получал социальную доплату к пенсии

Инвалид на Кубани 12 лет не получал социальную доплату к пенсии

Инвалид 3 группы по слуху Игорь Осокин попал в сложную ситуацию из-за действий родного брата.

Игорь Осокин из Курганинска 12 лет жил в доме на территории садоводческого товарищества без права собственности на жилье и без прописки. Такую жизнь ему устроил родной брат, который после смерти матери продал родительский дом. Брат переселил Игоря в наскоро купленную дачу, пообещав в скором времени оформить все документы. Однако он этого не сделал. Разобраться в ситуации самостоятельно инвалид не мог, так как практически ничего не слышал.

В результате через много лет участок стали рассматривать как бесхозный, что могло повлечь за собой переход его в собственность муниципалитета, а Игорь Осокин мог остаться без жилья. В администрации Курганинска ему предложили обратиться в суд с иском о признании права собственности, что он и сделал - за Игорем Осокиным было признано право собственности на жилье. Однако процедура оформления регистрации по месту жительства затягивалась.

Игорь Осокин с помощью своего дяди Валерия Степотенко, специально приехавшего из Крыма, записался на личный прием к депутату Госдумы РФ Наталье Костенко.

Узнав о ситуации, депутат попросила главу Курганинска Василия Руденко взять решение проблемы под личный контроль. В итоге городская администрация оперативно помогла инвалиду разобраться с документами и оформить прописку.

«Права гражданина должны отстаиваться на всех уровнях власти, особенно если он практически беспомощен, а родные люди оставили в беде. Я благодарна главе администрации города Курганинска за то, что он внимательно отнесся к моей просьбе и сделал все возможное, чтобы помочь человеку, который теперь имеет право на все виды социальной поддержки, которые ему положены», - прокомментировала Наталья Костенко.

Теперь у Игоря Осокина есть возможность получать социальную доплату по инвалидности к пенсии, и он смог через много лет заняться газификацией своего дома.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BRFMl

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт