Главная >> Общество и происшествия >> В Новокубанске в оросительный канал продолжают сбрасывать жидкость белого цвета

В Новокубанске в оросительный канал продолжают сбрасывать жидкость белого цвета

В Новокубанске в оросительный канал продолжают сбрасывать жидкость белого цвета

Активистам ОНФ поступило сообщение о том, что недалеко от базы общества ООО «Южная плодовоовощная компания» сбрасываются неочищенные сточные воды в Новокубанский канал.

Представители ОНФ обратились в региональное министерство природных ресурсов с просьбой обследовать зону и акваторию водного объекта, проходящего со стороны Армавира и сельскохозяйственных полей совхоза «Юбилейный» хутора Красная Поляна в Армавире.

В предполагаемом месте сброса специалисты нашли закопанную в землю железобетонную трубу. Оказалось, что через нее выводятся ливневые сточные воды с территории Северной Промзоны Армавира, они и стекают в Новокубанский канал в районе хутора Красная Поляна и поселка Капланово Новокубанского района.

Было отмечено, что вода в месте сброса имеет неестественный белый цвет.

- Специалисты министерства природных ресурсов уже обратились в армавирскую прокуратуру с требованием обязать местную администрацию предотвратить сброс сточных, в том числе дренажных вод, не подвергшихся обезвреживанию, а также принять в состав муниципальной собственности ливневку, предназначенную для отведения сточных вод с территории Северной Промзоны. Со своей стороны, мы обратились к главе Армавира с просьбой предотвратить сброс ядовитых вод в канал Новокубанска в досудебном порядке. Мы понимаем, что судебные разбирательства могут затянуться, а ядовитые стоки продолжат сливаться в водоканал и отравлять почву. Этого нельзя допустить, местные жители и актив ОНФ будут контролировать спасение экологии в Новокубанске», - прокомментировала эксперт ОНФ Краснодарского края, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», жидкость белого цвета сбрасывается в обводной оросительный канал уже несколько месяцев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~scecq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Последние новости
Самое читаемое