Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре открыли волонтерскую «Академию серебряного возраста»

В Краснодаре открыли волонтерскую «Академию серебряного возраста»

В Краснодаре открыли волонтерскую «Академию серебряного возраста»

Добровольцы в возрасте старше 55 лет смогут посещать семинары, а наличие центра поможет улучшить координацию волонтерских групп.

Создание Регионального центра по развитию волонтерства стало возможно благодаря грантовой поддержке Ассоциации Волонтерских Центров и Благотворительного фонда «Память поколений», которые поддержали проект краснодарской краевой АНО «Венера». Организация стала участником федеральной программы «Молоды душой», цель которой - развитие так называемого «серебряного» волонтерства, среди людей в возрасте от 55 лет. Предполагается, что создание «Академии серебряного возраста» позволит создать более разветвленную сеть волонтерских групп во всех крупных городах и районах края и улучшит их координацию

Как отметила на открытии Центра депутат Госдумы РФ Наталья Костенко, «серебряные» волонтеры на Кубани пока не самый многочисленный отряд, но самый активный и опытный, что позволяет им участвовать в самых сложных проектах.

«Они первыми откликнулись и стали активными участниками волонтерского корпуса ОНФ по мониторингу состояния памятников архитектуры Краснодара. У нас много планов в развитии этого проекта. Рада, что при активном участии «серебряных» волонтеров само движение также развивается на Кубани. Вместе мы добились внесения изменений в краевое законодательство «О благотворительной деятельности», расширив в нем понимание добровольцев исключительно как молодежной сферы деятельности», - сказала Наталья Костенко.

Своего помещения у волонтерского центра еще нет, и находиться он будет пока в помещении АНО «Венера» на улице Коммунаров. Депутат пообещала лично обратиться к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой подыскать помещение.

В день открытия центра, 26 февраля, прошел и первый семинар для кураторов «серебряного» волонтерства по организации работы волонтерских корпусов на местах. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~S3Gex

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт