Главная >> Общество и происшествия >> Повысить доступность кубанских банков для инвалидов помогут поправки в федеральный закон

Повысить доступность кубанских банков для инвалидов помогут поправки в федеральный закон

Повысить доступность кубанских банков для инвалидов помогут поправки в федеральный закон

Депутат Госдумы Светлана Бессараб намерена разработать поправки в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Как сообщила депутат, после проверки общественниками Краснодарского края доступности финансовых организаций для инвалидов-колясочников, все данные о нарушениях передали в краевое Министерство труда и социального развития. Однако, оказалось, что полномочия ведомства штрафовать за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов прекращены с 1 января 2018 года. Также выяснилось, что финансовых организаций нет в перечне контролируемых объектов на доступность для инвалидов.

«Мы считаем это недопустимым. Здесь мы видим ущемление прав малоподвижных людей и полную безнаказанность финансовых организаций. Поэтому мы прорабатываем поправки в закон, которые обяжут финансовые организации стать доступнее», - прокомментировала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

В рамках мониторинга активисты проверили 51 финансовое учреждение в 12 населенных пунктах Кубани. Общественники выявили, что в 32 организациях отсутствует тактильная плитка и спецуказатели для инвалидов вблизи зданий и на входе, в 15 отсутствуют пандусы (подъемные механизмы), либо они не соответствуют нормам. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~M1TFY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт