Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани чиновники планировали купить за бюджетные деньги автомобиль за 2, 2 млн руб

На Кубани чиновники планировали купить за бюджетные деньги автомобиль за 2, 2 млн руб

На Кубани чиновники планировали купить за бюджетные деньги автомобиль за 2, 2 млн руб

Проводя мониторинг единой информационной системы в сфере госзакупок, активисты ОНФ обнаружили извещение о проведении Центром по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Приморско-Ахтарского района.

Общественники нашли признаки нарушений в размещенной госзакупке.

Чиновники планировали купить легковой автомобиль с пробегом, но указали требования к покупке автомобиля 2019 года выпуска.

- На сайте госзакупок было указано, что заказчик хочет купить автомобиль, бывший в употреблении, но при этом был указан год выпуска – 2019. Второй момент, на который обратили внимание специалисты ОНФ - стоимость машины. Учреждение было готово заплатить за машину 2 млн 157 тысяч рублей. А с 2015 года на Кубани действует постановление губернатора, согласно которому в Краснодарском крае установлена предельная цена транспортного средства и она не может превышать 1,5 миллиона рублей. Мы предположили, что бюджету муниципального образования может быть нанесен ущерб, поэтому обратились с жалобой в ФАС, – отметила эксперт ОНФ, депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

После обращения регионального отделения ОНФ в Федеральную антимонопольную службу, объявление о проведении аукциона исчезло с сайта госзакупок.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», кубанская прокуратура добилась отмены покупки дорогой машины для бюджетного учреждения.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0IaYu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт