В Сочи на борьбу с насекомыми-вредителями выделят 13 млн рублей

На сегодняшний день на курорте выявлено 70 видов вредителей, свыше десяти - особо опасные.
Под руководством вице-мэра Сочи Сергея Юрченко в городе прошло совещание с участием депутатов, представителей ТОС, управляющих компаний, районных и сельских администраций, на котором обсудили меры по борьбе с вредителями растений.
Как отметил депутат Городского Собрания, председатель комитета по охране окружающей среды, Константин Гергишан, опасности уже подверглись не только пальмы и самшит, но и кипарисы, и лиственные.
«И в села пришла эта беда - страдают сады и огороды. Это реальная картина. За прошедший год мы смогли выстроить отношения с администрацией, с экологическим сообществом, с населением. Уровень тревоги у нас у всех одинаков, поэтому было принято решение выделить в этом году на борьбу с вредителями в четыре раза больше средств», - сказал Константин Гергишан.
На борьбу с вредителями из городского бюджета выделят 13 миллионов рублей. В этом году в числе самых угрожающих - пальмовый мотылек, чьи гусеницы проникают внутрь ствола, а сделанные ими повреждения практически не заметны до тех пор, пока дерево не погибнет.
Бюджетные средства будут направлены на уничтожение насекомых на муниципальных территориях.
«Администрация Сочи в силу своих полномочий может занимается муниципальными территориями. Наряду с этим мы собираем сегодня крупных собственников, представителей санаторно-курортных комплексов для того, чтобы они обеспечили такую же работу и заключили контракты с организациями, осуществляющими обработку зеленых насаждений», - подчеркнул заместитель главы Сочи Сергей Юрченко.
То же самое касается и владельцев частных домовладений. Обработку растений необходимо закончить уже в апреле, сообщает пресс-служба администрации Сочи.
Делись!